Ответственность за трудовой договор наступает
28.10.2016 20:56

 

Ответственность за трудовой договор


27.10.2016 – Информация от Консультант +

Работодатели могут проверить трудовые договоры с помощью нового онлайн-сервиса Роструда

Для того чтобы воспользоваться сервисом, работодателю нужно зайти на один из порталов ведомства - "Онлайнинспекция.рф" или "Работа в России" http://dogovor.trudvsem.ru/?mt=CANDIDATE. Система поможет проверить, содержит ли действующий или будущий трудовой договор обязательные условия.

Сервис не учитывает особенностей отдельных трудовых договоров. Например, трудовые договоры с работниками-иностранцами, лицами без гражданства, госслужащими можно будет проверить только в той части, которая является общей для всех категорий работников.

Система задает вопросы о содержании трудового договора и позволяет выбрать один или несколько вариантов ответа. После опроса на экране появляется информация о том, выявлены ли нарушения трудового законодательства. Сервис укажет, каким нормам противоречит договор.

Документ: Информация Роструда (http://www.rostrud.ru/press_center/novosti/487624/)

Что грозит работодателю за невнесение в трудовой договор его обязательных условий? (Путеводитель по кадровым вопросам)

9.10.2016 - Информация от Роструда.

Роструд запустил новый сервис «Проверь трудовой договор!», благодаря которому появилась возможность оценить соответствие данного документа требованиям законодательства.

Данный сервис доступен на порталах Роструда «Работа в России» (https://trudvsem.ru) и «Онлайинспекция.рф» (https://онлайнинспекция.рф).

Перед трудоустройством теперь можно зайти на портал «Работа в России» и проверить проект трудового договора, предлагаемого работодателем. В свою очередь работники, уже заключившие договор, могут использовать сервис «Проверь трудовой договор!» на портале «Онлайнинспекция.рф» и проверить, соблюдены ли их трудовые права. В случае выявления несоответствий работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда через другой сервис портала – «Сообщить о проблеме».

Ответственность за невнесение в трудовой договор обязательных условий

Отсутствие в трудовом договоре каких-либо обязательных сведений и (или) условий не является основанием для признания договора незаключенным или его расторжения. В таком случае он должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. Это следует из ч. 3 ст. 57 ТК РФ.

Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия устанавливаются либо приложением к трудовому договору, либо отдельным письменным соглашением сторон, которое является неотъемлемой частью трудового договора. Данный порядок предусмотрен в ч. 3 ст. 57 ТК РФ.

Отсутствие в трудовом договоре обязательных сведений и (или) условий может быть расценено контролирующими органами как ненадлежащее оформление договора.

За данное правонарушение возможно привлечение к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

а в случае повторного совершения аналогичного правонарушения - по ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ

. 5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 
Toggle bottom modules
Адреса Киосков "Бухгалтер и предприниматель" в Санкт-Петербурге

Работаем с 9:30 до 18.00, в пятн. - до 17.00.
В неотчетный период: 9:30 - 17.00, в пятн. - до 16.00.
Б. Сампсониевский, 75 - угол Кантемировской ул., слева от налоговой, магазин "Бланки";
Б. Посадская, 3 - магазин "Бланки" напротив входа в ФСС, тел. 234-24-47; 304-88-30.

Контактный email:  ldniki@mail.ru

  • Дибуновская, 65 - маг. "Бланки", угол Липовой-Торфяной, м. "Ст.Деревня", 
    ;Работаем с 11.00 до 18.00, в пятн. - до 17.00.